С 1 января 2017 года расходы на прохождение независимой оценки квалификации сотрудников можно отнести в состав прочих расходов при исчислении налога на прибыль организаций.
Президент Владимир Путин подписал федеральный закон от 03.07.2016 № 251-ФЗ, где говорится, что понизить налогооблагаемую базу на расходы на прохождение независимой оценки квалификации сотрудников могут компании на ЕСХН, а также «упрощенцы» с объектом «доходы минус расходы». Стоит отметить, что если организация оплачивает оценку квалификации своего работника, то эту сумму облагать подоходным налогом не следует (п. 2.1 ст. 217 Налогового кодекса России).

Возможно, ваше чадо уже понемногу работает и зарабатывает. Тут, скорее всего, беспокоиться не о чем: в большинстве случаев налог с дохода несовершеннолетнего удерживается и перечисляется в бюджет его работодателем (налоговым агентом).

Например, когда школьник с согласия родителей работает по трудовому договору во время летних каникул. Или малолетний ребенок получил по наследству акции и получает дивиденды. В этих случаях организация сама рассчитает и выплатит доход получателю за минусом налога.

Размер предоставляемого вам вычета будет зависеть от ваших фактических расходов на уплату процентов. Если целевой кредит или заем на жилье был оформлен до 01.01.2014, тогда максимального предела для этого вычета нет — сколько уплачено процентов, столько и будет вычет. Для кредитов и займов, оформленных после 1 января 2014 года, максимальный размер налогового вычета ограничен суммой 3 млн рублей.