Грузинский знаток Мамука Арешидзе полагает, что безрезультатность Женевских консультаций по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе в определенной мере объясняется выжиданием стор
Грузинский критик Мамука Арешидзе полагает, что безрезультатность Женевских консультаций по вопросам безопасности и стабильности на Кавказе в определенной мере объясняется выжиданием сторон-участниц. как заявил Арешидзе корреспонденту ИА REGNUM в Тбилиси, около него сложилось такое ощущение, что все стороны ждут какого-то «момента», прорыва, в результате которого может измениться геополитическая ситуация.
«На самом деле, конечно, разрешение консультаций существует, соглашаться мена мнениями, продолжаются контакты, Но конкретные решения не принимаются. Все ждут изменений в геополитической ситуации. Конечно, совершенно геополитическая обстановка не меняется, Но определенные направления измениться могут, скажем, разразится небывалый экономический упадок либо грянет политический кризис», — пояснил эксперт. По его словам, процесс перезагрузки взаимоотношений среди Западом и Россией продолжается, Но в нем имеются определенные шероховатости, а зa кулисами соглашаться выяснение каких-то отношений. «Когда все эти выяснения закончатся, тем временем дозволительно ожидать, что и на Женевских переговорах будут приняты конкретные решения», — отметил Мамука Арешидзе.
Как известно, гнев итогами прошедшего 16 декабря очередного раунда Женевских переговоров выразили как российская, да и грузинская стороны. Они обменялись взаимными обвинениями в неконструктивности. посредник МИД РФ заявил, что «грузинская делегация действительно проигнорировала заявления президентов Абхазии и Южной Осетии от 6 декабря 2010 возраст об отказе от использования силы и угрозы ее применения для разрешения конфликтов». Грузинская делегация в дежурный раз обвинила Россию в невыполнении соглашения о прекращении огня и отказе от выдвинутых президентом Грузии с трибуны Европарламента новых мирных инициатив.