Казахстан утвердил конвенцию об избежании двойного налогообложения с Арменией

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил вера о ратификации конвенции посреди правительством Республики Казахстан и правительством Республики Армения об избежании двойного налогооб

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев утвердил вера «О ратификации конвенции среди правительством Республики Казахстан и правительством Республики Армения об избежании двойного налогообложения и предотвращения уклонения от налогообложения в отношении налогов на доходы и на капитал и протокола к нему», передает пресс-служба главы государства.

Целью сотворения конвенционного документа было устранение двойного налогообложения.

«Согласно документу, каждое из государств будит страховать уплату налогов налогоплательщиком 1 раз в одном из государств. Другое государство, в свою очередь, будит брать в зачет уплату», — сообщил журналистам умный финансов Казахстана Болат Жамишев.

По имеющимся данным Министерства финансов РК, общая собрание товарооборота зa промежуток с января по июль 2010 возраст составила $4,7 млн. Импорт армянских товаров в Казахстан составил $2,3 млн, а экспорт казахстанских товаров в Армению — $2,4 млн.