Президент НКР и депутат Европарламента не видят альтернативы мирному урегулированию карабахского конфликта

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял 19 декабря находящихся в НКР депутата Европейского парламента , основного докладчика по вопросам Армении Томаша Пореба и сопров

Президент Нагорно-Карабахской Республики Бако Саакян принял 19 декабря находящихся в НКР депутата Европейского парламента , основного докладчика по вопросам Армении Томаша Пореба и сопровождающих его лиц.

Как сообщили ИА REGNUM в Главном информационном управлении аппарата президента НКР, в ходе встречи были обсуждены вопросы, касающиеся урегулирования азербайджано-карабахского конфликта, ситуации в регионе и двухсторонних отношений.

Было обоюдно отмечено, что мирное урегулирование конфликта безальтернативно и для окончательного установления стабильности надо наладить полноценный разговор среди всеми сторонами конфликта.

Глава государства и Томаш Пореба отметили важную занятие Европы в деле сохранения мира и стабильности в регионе, подчеркнув при этом обязанность придания нового импульса связям среди различными европейскими структурами и Арцахом. В данном контексте была и подчеркнута значение визитов в Нагорный Карабах, что позволит создать более четкое мысль о ситуации в республике и во всем регионе.

Во встрече приняли покровительство глава Национального собрания НКР Ашот Гулян , другие должностные лица.