Прокуратура Москвы требует устранить нарушения следствия по делу об убийстве Свиридова

Коллаж: ИА REGNUMПрокуратура столицы проверила соблюдения законности при расследовании уголовного дела об убийстве Егора Свиридова . как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ

Коллаж: ИА REGNUM Коллаж: ИА REGNUM

Прокуратура столицы проверила соблюдения законности при расследовании уголовного дела об убийстве Егора Свиридова . как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Генпрокуратуры РФ, установлено, что следователь следственного отдела по Головинскому району следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Москве не принял мер к уголовному преследованию доставленных в ОВД пяти участников преступления, допросил их в качестве свидетелей, и, отобрав обязанность о явке, необоснованно отпустил. при этом следователю было известно об их участии в групповой драке.

Несмотря на эти обстоятельства, следователь передал материалы по факту причинения телесных повреждений остальным потерпевшим в УВД САО Москвы, где было возбуждено уголовное заботиться только по факту причинения побоев.

Фактически по подозрению в совершении преступления, повлекшего гибель Свиридова, был задержан только 1 из участников групповой драки — Аслан Черкесов.

Таким образом, заявляют в прокуратуре, «органы следствия искусственно разделили согласованные действия группы лиц, что стало быть причиной неверного аллюр расследования, а да послужило препятствием к своевременному установлению обстоятельств происшедшего и выявлению всех, причастных к преступлению». В результате жилище двоих участников групповой драки до настоящего времени не установлено.

Прокурор столицы Юрий Семин направил в адрес руководителя СКП РФ по Москве информацию об указанных нарушениях закона и потребовал принять меры к надлежащему расследованию уголовного дела, организации служебной проверки в отношении должностных лиц и привлечению их к установленной законом ответственности.