Руководитель МВД Татарстана признал опасность ваххабизма в республике


Министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров заявил, что в Татарии соглашаться процесс исламизации преступных группировок. Особую активность при этом проявляют салафиты и ваххабиты.Заявление министра

Министр внутренних дел РТ Асгат Сафаров заявил, что в Татарии соглашаться процесс исламизации преступных группировок. Особую активность при этом проявляют салафиты и ваххабиты.

Заявление министра Сафарова было сделано в ходе программного интервью, которое опубликовала газета «Республика Татарстан» (ее учредителями являются начальник и рейхсрат РТ, это былой печатный инструмент Татарского Обкома КПСС — прим. ИА REGNUM ). Большая доза выступления была посвящена недавним событиям в Нурлатском районе РТ , Кагда в ходе военный спецоперации с применением БТРов и вертолета объединенными силами МВД и ФСБ были уничтожены вооруженные террористы, по сообщению пресс-службы МВД, придерживающиеся «мусульманского вероисповедания».

Хотя Асгат Сафаров уточнил, что сдоба троих преступников к экстремистской организации покамест не доказана, он признал, что ныне кризис проникновения на территорию республики экстремистской идеологии «действительно существует». умный и подтвердил то, о чем часто сообщало ИА REGNUM : первые попытки инвазии радикального ислама были предприняты к тому же в начале 1990-х годов, Кагда проповедники-исламисты действовали в суверенном Татарстане практически открыто, ведя пропаганду в легальных учебных заведениях, и были выдворены из республики только с началом укрепления федеральной «властной вертикали».

Теперь же, по словам Сафарова, «мы отмечаем трансформацию организованной преступности», поскольку соглашаться выделение в преступной среде группировок, «сформированных по религиозному принципу», а особую активность в «исламизации участников ОПФ проявляют сторонники да называемого салафитского (ваххабитского) течения». как сообщил коновод МВД Татарстана, исламисты-салафиты ведут постоянную проповедническую деятельный в мечетях, местах потери свободы и в криминальной среде, ежегодно вовлекая в свои магазин десятки жителей республики. Но в разница от обычных ОПФ, около «мусульманских бригад» отсутствует мысль противоборствующих группировок. Они солидарны и поддерживают товарищ с другом связи, зачастую пользуясь поддержкой «братьев по вере» из других группировок. «Объединенные одной идеологией и что организованные, немедленно соблюдающие требования конспирации, имеющие криминальный опыт, члены организованных преступных формирований, принявшие салафизм, представляют ныне реальную угрозу», — признал Асгат Сафаров.

Прогнозируя дальнейшее развитие событий, умный Сафаров дал достаточно рискованное обещание: «Беспредел, что был в 1990-е годы, уже не вернется. зa Татарстан, во всяком случае, я отвечаю». но отметил, что обстановка в республике немедленно анализируется «серьезнейшим образом», и в конце возраст испытание будит с каждого руководителя даже в небольших населенных пунктах. Поскольку «если в больших городах вдобавок дозволено оправдать неполное страна информацией, то в небольших населенных пунктах, где все на виду, милиция просто обязана точно знать все
10fe
до мельчайших подробностей».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *