"А1+" лишился эфира не по политическому заказу: Артак Закарян

Tелеканалу А1+ вторично отказали в возможности возвращаться в эфир. Национальная забота по телевидению и радио (НКТР) огласила итоги конкурсов по предоставлению частот и, не считая А1+, лишила эфира

Tелеканалу «А1+» опять отказали в возможности возвращаться в эфир. Национальная забота по телевидению и радио (НКТР) огласила итоги конкурсов по предоставлению частот и, за исключением «А1+», лишила эфира да телеканал «АЛМ».

Депутат от РПА Артак Закарян призвал не политизировать приговор Комиссии. как повествует корреспондент ИА REGNUM , 16 декабря на встрече с журналистами он сказал, что забота руководствовалась теми критериями, которые «исходят из соответствующего закона», а да следовала тем требованиям, исходя из которых надо разработать политику эфира, «конечно же, не нанося порча свободе слова».

«Я думаю, что здесь не стоит требовать подтекстов, потому что в этом нет необходимости, и приговор комиссии, в первую очередь, было правовым и исходило из требований критериев конкурса. «А1+» лишился эфира не по политическому заказу, как пытаются представить многие», — уверил Артак Закарян.

Напомним, что в конкурсе N11 в котором участвовали «А1+» и «Армньюз», часть «Армньюз» был оценен в 44 балла, часть «А1+» — только в 2 балла. 7 из 8 членов комиссии поставили 0 пакету «А1+», и лишь только 1 — начальник агентства «Медиамакс» Ара Тадевосян оценил конкурсный часть телекомпании в 2 балла. Столько же балов он присудил и «Армньюз».

В конкурсе N8 «АЛМ» боролся зa эфир с телекомпанией «Ереван». «АЛМ» получила 32 балла, а «Ереван»- 40.

Состав Национальной комиссии по телевидению и радио — Григор Амалян, Жирайр Дадасян, Симавон Андреасян, Армен Мкртчян, Ара Тадевосян, Арам Мелконян, Айк Котанян и Корюн Аракелян.

Напомним, что 2 апреля 2002 возраст телекомпания «А1+» решением НКТР лишилась лицензии на прерогатива вещания.

17 июня 2008 возраст Европейский рассуждение по правам человека удовлетворил требование телекомпании «А1+» (ООО «Мелтекс») напротив Армении.

Суд выяснил, что лишением эфира «А1+» была нарушена часть 10 Европейской Конвенции о защите прав и основных свобод человека (свобода слова).

Отметим также, что нынешний соперничество был 13-й попыткой телекомпании «А1+» возвращаться в эфир.