Губернатор Ульяновской области готов уйти в отставку

Из-за срыва сроков по восстановлению последствий ЧС в регионе губернатор области Дима Морозов соглашаться избегать в отставку. об этом он заявил премьеру России Владимиру Путину .Губернатор Серге

Из-за срыва сроков по восстановлению последствий ЧС в регионе губернатор области Дима Морозов пьяный избегать в отставку. об этом он заявил премьеру России Владимиру Путину .

Губернатор Дима Морозов отправил премьер-министру Владимиру Путину известие с просьбой его уволить. как утверждают ульяновские СМИ, это произошло во время «прямой линии» Морозова с жителями районов области, наиболее пострадавших во время непогоды. прежде ему докладывали главы районов, 1 из которых отрапортовал, что на его территории все восстановлено, а аристократия подключен. Но позвонившие лишь позже жители этого района сообщили губернатору всё обратное: аристократия дали только на одной улице, причем он неослабно отключается. В итоге, непосредственно во время «прямой линии», Дима Морозов дал, якобы, комиссия своему аппарату подготовить известие Владимиру Путину с просьбой его уволить. при этом он пригрозил подчиненным и тем, который отвечает зa воскрешение последствий ЧС, что прежде, чем его уволят, он «успеет всех разогнать, а порука понесет каждый».

«11 декабря в Санкт-Петербурге Дима Морозов докладывал Владимиру Путину о ходе устранения последствий непогоды в области, — сообщила корреспонденту ИА REGNUM начальник департамента массовых коммуникаций облправительства Наталья Мартынова . — Губернатор пообещал премьеру, что все работы будут завершены к 24:00 13 декабря. Но в установленные сроки этого не произошло. В результате, по поручению Морозова на слава Владимира Путина была направлена телеграмма, в которой господин региона описал сложившуюся ситуацию по срыву сроков восстановления энергоснабжения и сказал, что «готов ехать любое казнь вплоть до отставки». как губернатор и как индивид он совершил смелый поступок».

По оценкам местных наблюдателей, бояться реального увольнения Сергею Морозову опосля отправки такого послания премьер-министру не стоит. Признание собственной вины, как известно, смягчает наказание. не считая того, полномочиями по увольнению и назначению глав регионов обладает не Владимир Путин, а Дмитрий Медведев , к которому губернатор с просьбой не обращался.