Лукашенко провел совещание по вопросу "небесплатной помощи" Венесуэле


Александр Лукашенко принял покровительство в совещании по вопросу оказания помощи пострадавшей от наводнения Венесуэле. об этом 15 декабря сообщила пресс-служба президента Белоруссии.В сообщении ук

Александр Лукашенко принял покровительство в совещании по вопросу оказания помощи пострадавшей от наводнения Венесуэле. об этом 15 декабря сообщила пресс-служба президента Белоруссии.

В сообщении указывается, что в связи с постигшим Венесуэлу стихийным бедствием руководством Белоруссии было принято приговор «незамедлительно приходить на выручку стратегическому партнеру, государству и народу, оказавшемуся в беде». «Все, что попросят, мы просто обязаны помочь», — подчеркнул Александр Лукашенко.

«Венесуэльцы должны чувствовать, что их невзгода для нас не чужая и мы нечего греха таить пришли к ним всерьез, наше помощь с ними надолго», — подчеркнул вожак Белоруссии. Он дал поручения правительству по оказанию гуманитарной помощи Венесуэле. Вчера в Каракас самолетом были доставлены товары первой необходимости: палатки, продукты питания, одежда. «Вы прекрасно понимаете, что иным способом поступить мы не можем, потому что в трудные, критические времена для нашей страны Венесуэла и глава Венесуэлы оказали нам дюже серьезную поддержку», — отметил воротила Белоруссии.

Александр Лукашенко дал и заказ правительству оперативно согласовать с венесуэльцами номенклатуру, сумма и условия поставок дополнительных партий строительной и дорожно-строительной техники, а в случае необходимости срывать такую технику с других контрактов для поставок в Венесуэлу.

«Знаю, что мы уже задействовали имеющиеся около нас в Венесуэле возможности по линии «Белзарубежстроя». при всем том это малый в море, этого недостаточно, стоит перебрасывать туда технику, людей», — отметил Александр Лукашенко, предложв отклонять в Венесуэлу и белорусских строителей, которые в зимний промежуток не задействованы в полной мере: «Это, конечно, небесплатно. Но теперь аллокуция не идет: давайте касса — мы поможем. Нас Венесуэла николи не подводила».

Первый вице-премьер Владимир Семашко доложил, что в Венесуэле надо построить 22 тыс. квартир и домов. Белорусские специалисты предложили проекты легких щитовых малоэтажных домов, которые дозволительно борзо возвести. С венесуэльской стороной и подписано 7 контрактов на поставку различной строительной и коммунальной техники, действие которых уже начата.

Министр архитектуры и строительства Белоруссии Александр Селезнев отметил, что белорусская область уже готова оказать всю необходимую помощь, для чего мобилизованы и люди, и техника. но венесуэльцы должны дать четкий отклик о необходимых объемах техники и количестве специалистов.

Как сообщало ИА REGNUM , правительственный Минск рассматривает Венесуэлу как стратегического партнера в Латинской Америке и развивает масштабные проекты с этой страной. между таковых — намерение совместной разведки и добычи нефти в Венесуэле, а и поставки венесуэльской нефти на белорусский НПЗ в Мозыре.

Напомним, в конце ноября — начале декабря Венесуэла пострадала от сильных проливных дождей, в результате которых погибли неско
11bb
лько десятков человек, а около 70 тысяч остались бес крова, усердный пострадала инфраструктура республики. поддержка продуктами питания, медикаментами, техникой и специалистами оказывают шпалеры стран, в т.ч. Белоруссия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *