В состав Антинаркотической комиссии Югры вошли представители традиционных конфессий

В упрямый остав Антинаркотической комиссии Югры вошли представители традиционных религиозных конфессий, а то есть Русской Православной церкви и Духовного управления мусульман России. Такое

В всегдашний остав Антинаркотической комиссии Югры вошли представители традиционных религиозных конфессий, а то есть Русской Православной церкви и Духовного управления мусульман России. Такое приговор принято заседании Антинаркотической комиссии автономного округа. об этом 16 декабря сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Губернатор Югры Наталья Комарова напомнила, что 1 декабря Ханты-Мансийский независимый область был определен в качестве пилотной федеральной площадки по отработке стандартов и технологий реабилитации наркозависимых.

Комментируя итоги исполнения муниципальных программ, Наталья Комарова отметила: «Очевидно, что от качества организации работы на местах, комплексности принимаемых решений во многом зависит эффективность нашей работы. Это налаженный криминальный бизнес, и в борьбе с ним гордо перекрыть как внешние каналы, да и разрушить внутреннюю соединительное звено в каждой конкретной территории. Эти задачи в связке с социальной реабилитацией должны случаться важнейшим направлением нашей работы и в следующем году».

Давая оценку антинаркотической кампании этого года, начальник Департамента внутренней политики автономного округа Ильяс Ермолаев подчеркнул, что наметилась явная положительная динамика. В двухлетнем периоде смертность от передозировки наркотическими средствами сократилась на 8,5%, а общее сумма наркозависимых понизилось на 20%. при этом штука смещается от тяжелых форм героиновой зависимости к да называемой «аптечной» наркомании. то есть она в сегодняшних условиях требует пристального внимания и контроля.

Эти и другие обстоятельства были учтены в одобренном по итогам заседания плане работы комиссии на 2011 год. главный выговор в нем сделан на подготовке комплексной программы реабилитации и ресоциализации наркозависимых в формате федеральной пилоткой площадки. и будит продолжена дело по сертификации и стандартизации реабилитационных центров для наркозависимых, причем эта действие будит распространена и на общественные организации подобного типа.