Генсек ООН напомнил Туркмении об общественных обязательствах


Генеральный секретарь ООН господин Ги Мун. Иллюстрация: report.kgТуркмения не только приняла стратегическое приговор брать статус постоянного нейтралитета, Но и взяла на себя общественное обяз

Генеральный секретарь ООН господин Ги Мун. Иллюстрация: report.kg главный секретарь ООН господин Ги Мун. Иллюстрация: report.kg

Туркмения не только приняла стратегическое приговор брать статус постоянного нейтралитета, Но и взяла на себя общественное договор возводить гармоничные взаимоотношения с соседними странами и продвигать международный тишина и безопасность в глобальном масштабе. об этом заявил главный секретарь ООН господин Ги Мун в своем послании туркменскому лидеру по случаю 15-летия постоянного нейтралитета Туркмении и юбилейной Международной конференции, передает корреспондент ИА REGNUM . По его словам, туркменским государством были предприняты конкретные шаги, включая налаживание тесного сотрудничества с Организацией Объединенных Наций.

«Во время гражданской войны в Таджикистане, Туркмения приняла под эгидой ООН межтаджикские мирные переговоры и внесла большой вклад в их успешное проведение. В свете продолжавшегося конфликта в Афганистане, Туркмения предоставила важную гуманитарную поддержка и экономическую поддержку народу Афганистана. А три возраст вспять представители центральноазиатских стран собрались в Ашхабаде для открытия Регионального центра ООН по превентивной дипломатии для Центральной Азии», — отметил господин Ги Мун.

По мнению генсека, изобретение Центра, кто располагается на территории нейтральной Туркмении, явилось новой вехой в сотрудничестве среди Организацией Объединенных Наций и странами Центральной Азии.

Как уже сообщало ИА REGNUM , 12 декабря 1995 возраст Генеральная Ассамблея ООН единогласно приняла Резолюцию А/50/80, подтверждая и поддерживая статус постоянного нейтралитета Туркмении.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *