Бюджет Южной Осетии в 2011 году составит 10 млрд 38 млн рублей

Правительство Южной Осетии утвердило намерение государственного бюджета на 2011 год. Единогласное приговор было принято на прошедшем сегодня, 16 декабря, заседании кабинета министров в Цхинвале,

Правительство Южной Осетии утвердило план государственного бюджета на 2011 год. Единогласное приговор было принято на прошедшем сегодня, 16 декабря, заседании кабинета министров в Цхинвале, передает корреспондент ИА REGNUM .

Выступившая с докладом по законопроекту умный финансов РЮО Ирина Сытник сообщила, что в 2011 году правительственный бюджет Южной Осетии составит 10 миллиардов 38 миллионов рублей.

«Эта собрание сложена из финансовой помощи Российской Федерации на социально-экономическое развитие Республики в объеме двух миллиардов 537 миллионов рублей, а и финансовой помощи на инвестиции в размере шести миллиардов 851 миллионов рублей», — сообщила Сытник.

Кроме того, по ее словам, собственные доходы Южной Осетии составят в 2011 году 297 миллионов рублей.

«Что касается расходной части бюджета, то основные параметры расходов министерств и ведомств сохранились на уровне текущего года. С первого сентября предусмотрена 15-процентная индексация заработной платы для работников социальной сферы», — сказала Сытник.

После принятия бюджета акт был отправлен на испытание депутатов парламента Южной Осетии.