Путин не исключает создания ликвидационного фонда для угольной отрасли

Премьер-министр РФ Владимир Путин. Иллюстрация: premier.gov.ruЖительница Пермского края Светлана в ходе программы честный совещание задала премьеру Владимиру Путину задача о шахтерских посёлок

Премьер-министр РФ Владимир Путин. Иллюстрация: premier.gov.ru Премьер-министр РФ Владимир Путин. Иллюстрация: premier.gov.ru

Жительница Пермского края Светлана в ходе программы «Прямой разговор» задала премьеру Владимиру Путину урок о шахтерских городах в регионе, которые выглядят как опосля бомбежки. Она отметила, что в них удручающее состоянии и проблемы никоим образом не решаются, передает корреспондент ИА REGNUM .

«Ситуация в сфере угледобычи выглядела удручающе 8 годов назад, после ее удалось восстановить и она вошла в цифра лидерских отраслей. В год кризиса обстановка еще ухудшилась, Но теперь угольная круг выходит на докризисный уровень», — подчеркнул премьер.

Услышав дилемма из Прикамья, он обратил внимание, что туча социальных вопросов паки не решено. По его словам, это связано с горняцкими поселками, которые оказались «за чертой», в том числе и по созданию рабочих мер. «Это печально, поскольку говорит о недоработках тех, который занимался решением проблем отрасли. — заявил Владимир Путин. — Программа по реструктуризации отрасли закончена, Но видимо, ее придется возобновить. Мы посчитаем имущество и выделим сумму на оживление и приговор существующих проблем».

Он да напомнил, что в некоторых отраслях существуют ликвидационные фонды, которые создаются от текущей деятельности предприятий, а после используются при закрытии какого-то предприятия. Не исключено, что аналогичный фонд будит создан и для угольной отрасли.