Польская телекомпания: Политики в Армении стали больше похожи на ведущих "Армянского радио"

Анекдоты об Армянском радио в форме вопросов и юмористических ответов иногда появляются в западной прессе для оформления эссе либо фельетонов, в которых изложение соглашаться о смешных либо даже абс

Анекдоты об «Армянском радио» в форме вопросов и юмористических ответов иногда появляются в западной прессе для оформления эссе либо фельетонов, в которых диатриба соглашаться о смешных или же даже абсурдных явлениях. На западе «Армянское радио» больше известно как «Радио Ереван». Корреспондент польского телевидения TVP.pl Могожата Борковска подготовила материя об Армении, в котором обратилась к этому известному, Но не существующему радио. «Времена изменились, но, сопоставляя заявления политиков с армянскими реалиями, дозволительно сказать, что «Радио Ереван» все вторично работает», — пишет она в репортаже «Говорит Армянское радио.часть1».

Лейтмотивом репортажа Могожаты Борковской стали заявления министра экономики Армении Нерсеса Ерицяна , которые свободно опровергаются презентацией реально существующей в республике ситуации. Вот одна из таких реплик заявлений Ерицяна от ноября 2010 года: «Президент Армении Серж Саргсян заявил, что до очередных выборов будит инвестировано $50 млн в развитие города Гюмри (разрушенного землетрясением 1988 возраст — ИА REGNUM ). пай этой суммы уже инвестирована. Благодаря этому посёлок превратится в нынешний технопарк».

Далее в репортаже цитируется жилец Гюмри, что рассказывает о том трагическом дне, Кагда его родного города практически не стало быть — 7 декабре 1988 года. Журналистка отмечает при этом, что в этом случае некоторый страны поспешили на подмога армянам, и опять долгие годы жителей города поддерживали гуманитарные организации, оплачиваемые известными представителями армянской диаспоры. Германия построила тогда поликлинику, англичане — школу. «О городе не забывали и меняющиеся правительства. Все они обещали помощь. тем не менее прежде развалился СССР, после началась война, после энергетический кризис… И да пролетели 22 года. До сих пор 4 тысячи семей живет в картонных домиках, лачугах, наспех сооруженных одновременно опосля землетрясения», — говорится в репортаже и подчеркивается, что получившие сертификаты на новые квартиры продают их и выезжают в Ереван, поскольку в Гюмри нечего чинить — нет работы. В этом городе безработица достигает 80%. Жители города не скрывают, что уже сам-друг возраст слышат о строительстве технопарка, разумеется только вот самого строительства не видели.

Второе объявление Нерсеса Ерицяна звучит следующим образом: «мы стараемся обеспечить армянам апогей возможностей», творец репортажа опровергает, представляя историю уже известного в мире художника Ашота Авагяна, какой живет в одном из самых отдаленных городов Армении — Сисиане. Авагян — товарищ карабахской войны, которые долгие годы опосля нее не мог возвращаться к мирному ритму жизни. По чистой случайности, репортаж о нем и его работах попал в интернет, благодаря Global Voices. В Сисиане он живет скромно и только что преподает в художественной школе.