Армянский вопрос остался нерешенным из-за политических интересов сверхдержав: американский историк


Настанет время, Кагда в Турции придут к начальник люди, сознающие, что признание геноцида армян будит содержать только положительные последствия для самой же страны и региона. как передает корреспонд

Настанет время, Кагда в Турции придут к власть люди, сознающие, что признание геноцида армян будит обладать чуть положительные последствия для самой же страны и региона. как передает корреспондент ИА REGNUM , об этом заявил американский историк, ученый социологии Ваагн Дадрян, выступая 15 декабря на международной научной конференции «Преступление геноцида: предупреждение, критика и устранение последствий».

Историк провел сравнение среди геноцидом армян и холокостом, геноцидом в Руанде, Камбодже, заметив, что, в разница от армянского вопроса, чуть не во всех случаях был проведен судебный процесс и вынесен приговор.

Причина, по которой армянский задача не нашел справедливого решения, как считает Дадрян, является тот факт, что изменилось аналогия сил в мире. «В случае с геноцидом армян было весь искажено мысль справедливое суд и приговор, только потому что изменились интересы мировых держав и аналогия сил», — заявил Дадрян.

Что касается холокоста, как он заметил, международный судебный процесс над бывшими руководителями гитлеровской Германии был начат только опосля того, как эта территория потерпела неудача в войне. В той же ситуации, как напомнил Дадрян, была и тогдашняя Османская империя, Но пришли к власть кемалисты, которые нашли поддержку около Франции и Италии.

«Франция и Италия начали тайно помогать с кемалистами, помогать бунт напротив султана, и изменилось аналогия сил, политические интересы. бес этого они не смогли бы одержать победу и создать новость государство», — отметил он.

Говоря об отличии среди ситуациями с Германией и Кемалистской Турцией, Дадрян напомнил, что в первом случае действовало международное уголовное право, а вот в вопросе армян Турции удалось освобождаться применением чуть внутригосударственного законодательства.

Как рассказал профессор, министерство юстиции Турции тово времени заявило, что злоупотребление совершили члены некой секретной группировки, состоявшей из бывших заключенных, и начальство к этому не имели никакого отношения: «Однако имеются неопровержимые доказательства, документы, свидетельствующие об обратном, и Армения должна воспользоваться ими».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *