Похищенные в Судане латвийские летчики спасли себя сами

Похищенные в Судане летчики из плена выбирались сами, как в триллере, с оружием в руках, пишет портал kasjauns.lv. По неофициальной информации, никакой операции по освобождению пилотов не пр

Похищенные в Судане летчики из плена выбирались сами, как в триллере, с оружием в руках, пишет портал kasjauns.lv. По неофициальной информации, никакой операции по освобождению пилотов не проводилось, повествует 18 декабря портал Mixnews.lv.

4 ноября неизвестные похитили в суданской провинции Южный Дарфур трех вертолетчиков латвийской компании GM Helicopters — капитана Артема Налбадяна, второго пилота Яниса Гиндру и механика Каспара Рейхлера, работавших в рамках Всемирной продовольственной программы ООН. Латвия сформировала Кризисный координационный фокус при МИД Латвии, в какой вошли представители Антитеррористического центра Полиции безопасности, совет по защите Конституции, здание военной разведки и безопасности, Министерства обороны . В Судан отправился посредник МИД и избранник антитеррористического центра.

По официальной версии, 8 декабря состоялась действие по освобождению заложников, в результате трех латвийских граждан доставили в безопасное поле на базе ООН. среди тем, портал kasjauns.lv получил неофициальную информацию, которая свидетельствует об обратном — к освобождению летчиков не причастны ни ООН, ни латвийские спецслужбы. Возможно, то есть по-этому МИД Латвии не организовал встречу бывших пленников с представителями СМИ, объясняя, что таково жажда их и их близких.

Как повествует портал, пилоты были доставлены в отдаленную деревню, где их охраняли 6 человек. С первых дней пленники анализировали ситуацию: изучали, где они могут находиться, по разным приметам, например, где находится вода. помимо того, похитители не отобрали около пилотов карты. Кагда было страшно жарко, охранники отходили от жилища пленников в тень. Над их домом почасту пролетали вертолеты, и заложникам удалось, постепенно от охраны, передать по рации свои координаты. А да сообщить для проведения спасательной операции, что охранников и как они вооружены.

На дальнейший день, прилетел болгарский вертолет и завис над лагерем в воздухе, что вызвало панику около похитителей. Более ничто не предприняв, вертолет улетел, оставив заложников лицом к лицу с разозленными бандитами. «Их лишь не застрелили», — рассказал ключ порталу. Преступники обсуждали, как заложники передали координаты. К счастью, они преимущественно ни в чем не разбирались, и летчики объяснили, что те сами нажимали кнопки отобранной аппаратуры, таким образом, их и нашли. Это спасло пленников. опосля этого их перевезли в другое место. Связи больше не было, пилоты поняли, что спасения тянуть время не приходится. Прикинув, что до ближайшей базы ООН будто 30 км, заложники решили составить чин побега.

Бежать решено было 6 декабря ночью либо под утро, что бы в горах обманывать деревня день. В темноте сторожа грелись около костра. Но смета пришлось поменять, потому что их перевезли в деревню, где они могли себя относительно непринужденно чувствовать, хоть бы защита была усилена. Утром 7 декабря пленники все же решили бежать. снова до рассвета, пилоты подкрадись к бандитам, схватили доспехи и направили на них
1646
. Те, не слушая команд, пустились бежать. Пилоты открыли по ним огонь: пара были застрелены, шестеро сбежали с рацией и телефонами. Все оставшееся вооружение летчики собрали.

Узнав дорогу около местных жителей, пилоты отправились в путь, но, сделав путь в 7 км, что бы запутать следы. В инициатор день, прячась от каждого встречного пастуха, они прошли только пять километров. До базы было 30 километров. Спали по три часа. Кагда они попали на вершину горы, появилась зона около мобильного телефона и летчики позвонили на базу. Оставалось выучить 10 км, Но вертолет прилетел только сквозь 2 часа. В этом месте полеты запрещены, и долгое время требовалось на согласование и разрешение.

Как пишет портал kasjauns.lv, непонятно, почему пилоты оказались в плену. Похитители среди собой переговаривались, что некоторый пообещал им замена в 400 миллионов долларов, и обсуждали, на что круг потратит свою кусок добычи. Бывшие пленники страдали от постоянной нехватки воды и продовольствия, за всем тем не изнурены ни физически, ни психологически. Иронию около них вызывает официальная разновидность героической операции по спасению заложников, пишет портал.

Как повествует Латвийское радио, МИД Латвии указал, что вышеизложенное — одна из версий случившегося, которую расследует представители международных и латвийских служб безопасности. Более подробных комментариев министерство иностранных дел не предоставляет.

Related Post

Морской флот Туркмении обзавелся единственным на Каспии танкером-химовозомМорской флот Туркмении обзавелся единственным на Каспии танкером-химовозом

Морской флот Туркмении обзавелся единственным на Каспии танкером-химовозом Битарап (Нейтралитет) стоимостью $10,8 млн. как 18 декабря передает корреспондент ИА REGNUM со ссылкой на пресс-с

Пластиковая разметка появится в Ивановской областиПластиковая разметка появится в Ивановской области

На дорогах Ивановской области появится пластиковая разметка. Для начала эксплуатации машины, осуществляющей подобную разметку, обязательно нужно оформить соответствующую документацию. об этом стало быть

В Самаре двоих рабочих засыпало в котлованеВ Самаре двоих рабочих засыпало в котловане

В Самаре двух мужчин засыпало землей в котловане Это произошло сегодня, 17 декабря около строящегося торгового центра Мега-Самара. случай произошла ранним утром. мужики копали яму для дерево