Правящие режимы в России и Белоруссии, а да экономики этих стран, различны и с течением времени все больше отличаются благоприятель от друга. об этом 16 декабря в ходе экспертного круглого стола н
Правящие режимы в России и Белоруссии, а да экономики этих стран, различны и с течением времени все больше отличаются побратанец от друга. об этом 16 декабря в ходе экспертного круглого стола на тему «Россия-Белоруссия: от политической дискуссии к гражданскому диалогу» заявил воротила интернет-проекта «Империя.by» Юрий Баранчик .
Как передает корреспондент ИА REGNUM , по его словам, зa время правления Александра Лукашенко в Белоруссии увеличилось день прозападных партий при одновременном уничтожении сил, которые выступали зa соединение Белоруссии и России. Баранчик рассказал присутствующим о Движении «За сближение Беларуси и России», отметив, что уже опубликован объявление Движения , на очереди разработка концепции и программы. Он заявил, что в 1990-е возраст зa узы с Россией выступало 80% населения страны, а теперь — 60%, что тожественный является хорошим показателем. при этом, отметил он, 45% хотят союза по принципу ЕС, а 18% — по принципу единого государства.
Говоря об экономической ситуации в стране, Баранчик отметил, что заем Белоруссии уже составил 25,5 млрд долларов. Абсурдность социально-экономической политики Минска критик обрисовал, приведя намек того, как в Белоруссии строится дежурный ледовый дворец, в то время как здания отделений милиции либо роддомов продолжают быть в плачевном состоянии. Он подчеркнул, что политические метания руководства Белоруссии привели к тому, что просто сняла Минск с дотаций, причиной чего послужила ненадежность белорусского партнера. Баранчик напомнил, что зa 16 годов снизилась достоинство белорусских предприятий, белорусское действие теряет свою конкурентоспособность.