Вопрос кардиолога из Иванова премьеру РФ Владимиру Путину о показухе в здравоохранении региона является причинность продуманной пиар-акцией. Такого мнения придерживается часть Совета Национально
Вопрос кардиолога из Иванова премьеру РФ Владимиру Путину о показухе в здравоохранении региона является причинность продуманной пиар-акцией. Такого мнения придерживается часть Совета «Национальной медицинской палаты», вожак «Школы реальной политики» в Алтайском крае Константин Емешин .
«Комментируя случай с вопросом ивановского кардиолога к Владимиру Путину я бы выделил три аспекта», — сказал Емешин ИА REGNUM . — застрельщик — политтехнологический. Оказывается доктор из Иваново давнешенько написал премьеру это обращение. А после уже пиарщики премьера выудили сей проблема из миллионов, позвонили врачу и предложили ему повторно озвучить тему, Но уже в ходе эфира. по-этому для многих следовательно очевидным, что суть общения с народом задает не народ, а пиарщики президента. Поскольку собственными глазами часто был причастен к разработке подобных сценариев, то знаю, что В любое время делается такая список «регион-отрасль», и в ней отмечается плюсиками содержание каждого сюжета. Эта нужно, для тово что бы разговор затронула как дозволительно большее наличность отраслей и регионов, а не считая этого политическое руководство паки накладывает табу на определенные темы и персоны, задает приоритеты и ранг остроты диалога. по-этому содержание с кардиологом из Иваново это не спонтанный звонок, а это продуманная пиар-акция. Тем более что она укладывается в традиционную российскую схему — «Местные бояре плохие, а правитель велик и великодушен».
Второе. В авторитарных системах В любое время суть это не рукоделие сделать, а угождать назначившему тебя начальнику. Вспоминаю, как кроме в конце 80-х к нам в больницу приезжал зампредсовмина Гейдар Алиев . да отрабатывали предельно лаконический план для показа всех достижений. Согласовали это с краевым партийным руководством. И оказалось, что все наши достижения не укладывались в прочерченный лаконический курс высокопоставленного чиновника. И мне предложили (как и в Иваново) безотлагательно перенести вычислительные машины в другие кабинеты, а кусок микропроцессорного оборудования, которое мы использовали на базе других больниц и сосредоточить в нужных местах. Но самое остроумное, что Кагда решался проблема о том, который это будит показывать, то сообщили, что специалистов в это помещения не пустят, и мне пришлось отсиживаться в соседнем кабинете, и пояснили, что если неожиданно рослый служащий пожелает посмотреть подробнее, то меня вызовут. Но видимо Алиеву не интересны были компьютерные системы, и демонстрация не понадобилась. по-этому то, что происходило в Иваново это традиции авторитарных систем — преобладающий врачеватель хотел нравиться своему региональному начальнику.
Третье — Поднятая ивановским кардиологом задача низкой оплаты труда в здравоохранении. Это без сомнения проблема. Причем она не только в том, что она низкая, а самое главное, что она абсолютно несправедливая. С одной стороны осталась старая система по ставкам, которые ничтожно малы. С видоизмененный стороны распространены всевозможные доплаты, которые зависят от
1b58
благоволения начальства, не считая этого использование системы совместительства для того, что бы хотя недавно исполнять приобретение врача терпимым. тогда еще раз следует вспомнить приход иных источников оплаты зa счет работы в первичном звене или же при выполнении работ по федеральным квотам. На этом фоне в условиях рынка некоторые медицинские работники уже пристрастились к всевозможным дополнительным теневым доходам. Смею заверить, что эта система оплаты унижает настоящего врача.
Кроме этого требуется учесть, что в стране с января 2011 возраст начинается масштабная модернизация здравоохранения, сопровождающаяся бездна миллиардными вливаниями. по-этому очевидно, что это весть кардиолога из Иваново пиарщики выпустили не на беду — «Центр начинает, Но на местах местные чиновники окопались».
При этом политолог подчеркнул, что «полностью согласен с этой негативной оценкой региональных властей. Она применима и к Алтайскому краю.
Совет «Гражданской Ассамблеи Алтайского края » и региональная инициативная общество Национальной медицинской чертог обратилась к вице-губернатору курирующему социальную сферу Даниилу Бессарабову с предложением подключиться к столь социально значимому проекту как модернизация здравоохранения края. Традиционно, на первое приказ служащий не откликнулся. А на второе приказ в ходе Интернет-форума мы получили ответ: «Читайте сайт управления, где прописана программа модернизации». Но видимо самолично высокопоставленный служащий не смотрел этого сайта, на котором вкушать лишь только перепечатанные требования федерального центра, вкушать некоторая статистика по краевым учреждениям и сомнительное испытание по удовлетворенности пациентов системой краевого здравоохранения. Но самой-то программы нет. лакомиться презентации докладов руководителей здравоохранения на сентябрьских общественных слушаниях. Но вновь же чиновник, вероятно, не знает, что я принимал покровительство в слушаниях и даже выступал с критикой этих неконкретных и противоречивых докладов, Но в этом случае мне возразили, что неясность покамест вызвана тем, что нет необходимых законов. И вот в декабре 2010 возраст обнародован лучший нужный закон: «О медицинском страховании граждан». Казалось бы, рельефность появляется. Наши эксперты предложили подготовить мой краевой закон, восполняющий пробелы в федеральном законодательстве. Но краевой служащий не умолим: «Не лезьте, мы лучше знаем, что делать». по-этому содержание с вопросом кардиолога из Иваново совершенно актуален и для Алтайского края — нужен разговор медицинской общественности, экспертов и людей, принимающих решение. бес этого миллиардные вливания в модернизацию здравоохранения превратятся в очередные «потемкинские деревни»», — подытожил политолог.