Правительство Санкт-Петербурга выразило соболезнования семьям погибших вчера горожан

власть Санкт-Петербурга выражает самые глубокие соболезнования семьям, потерявшим своих родных людей — в Санкт-Петербурге произошли сам-друг трагических случая. Грузовик задавил двухлетн

» начальник Санкт-Петербурга выражает самые глубокие соболезнования семьям, потерявшим своих родных людей — в Санкт-Петербурге произошли пара трагических случая. Грузовик задавил двухлетнего ребенка, под колесами снегоуборщика погибла заведомый врач-кардиолог, мать петербургского историка Льва Лурье Ирина Ефимовна Ганелина«. как повествует корреспондент ИА REGNUM , это печаль семьям погибших вчера, 15 декабря, размещено на официальном портале Смольного зa подписью вице-губернатора Алексея Сергеева .

«Должно красоваться проведено скорейшее разбирать истинных причин трагедии, что бы то есть итог установило виновных. Я дал жесткое намек всем службам, отвечающим зa уборку города, а да предприятиям и организациям, осуществляющим уборку своих территорий, обеспечить безусловное соблюдение всех правил безопасности. Виновные в нарушении этих правил будут привлекаться к строгой ответственности», — заявляет вице-губернатор.

Напомним, вчера в Санкт-Петербурге около дома по проспекту Большевиков, 79, инструмент Спецтранса (мусоровоз) насмерть задавила двухлетнего ребенка, которого мама везла зa собой на санках. случай произошла за бездействия коммунальных служб, которые должны очищать улицы от снега. Поскольку тротуары все завалены снегом и по ним прогуливаться нельзя, то мама везла девочку на санках по проезжей части. за огромных сугробов, которые не убирают и на проезжей части, мусоровоз занесло и развернуло, а санки затащило под задние колеса. дитя скончался от полученных травм на месте.

Вчера же, около 11.00 мск на улице Ленина, 50 в Петроградском районе Санкт-Петербурга погибла знаменитый кардиолог, ученый медицинских наук, создательница советской кардиореанимации 89-летняя Ирина Ефимовна Ганелина — мать петербургского историка Льва Лурье. как повествует «Эхо Петербурга», пожилая женщина, пережившая в городе блокаду, попала под колеса снегоуборочной машины и скончалась.

Сейчас петербуржцы с трудом пробираются по заснеженным и заваленным сброшенными с крыш чудовищными сосульками улицам. часто на тротуарах просто не пройти, и человеки вынуждены воспитывать на проезжую часть.