Муфтий был последовательным борцом с экстремизмом и за это поплатился жизнью: глава Кабардино-Балкарии

Враги России и мирного Кавказа совершили очередное жестокое преступление, которому нет прощения, — убит начальник Духовного Управления мусульман Анас-хаджи Пшихачев. Это был совершенно о

«Враги России и мирного Кавказа совершили очередное жестокое преступление, которому нет прощения, — убит глава Духовного Управления мусульман Анас-хаджи Пшихачев. Это был совершенно образованный, образованный человек, 1 из самых влиятельных религиозных деятелей Северного Кавказа», — заявил правитель Кабардино-Балкарии Арсен Каноков , комментируя убийство председателя Духовного управления мусульман республики Анаса Пшихачева . об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе главы республики.

«То, что жертвой преступников стал Пшихачев, свидетельствует о том, в последние годы в нашей республике укрепился уважение мирного, традиционного ислама и, что преимущественно важно, в том числе и в молодежной среде. Это непременно ослабляло позиции разного рода экстремистов, тех, который извращает идеи ислама для того, что бы вредить основы нашего общества, бросать около себя гибель и смерть. Анас-хаджи Пшихачев был последовательным борцом с экстремизмом и зa это поплатился жизнью. Но пусть те, который совершил это тяжкое преступление, не надеются, что смогут мешать мирное, цивилизованное развитие нашей республики и только Северного Кавказа», — сказал Каноков.

«Смерть председателя Духовного управления мусульман Кабардино-Балкарии болью отозвалась в сердцах всех, который его знал. Я выражаю искренние соболезнования родным и близким Анаса-хаджи Пшихачева, всем верующим мусульманам, всем жителям многонациональной Кабардино-Балкарии. Это убийство — требование всему обществу, требование народу Кабардино-Балкарии. Мы должны сплотиться и не позволить преступникам избегать от ответа. Они будут найдены и понесут кара по всей строгости закона», — заявил коновод республики.

Напомним, что Пшихачев был убит 15 декабря около своего дома в Нальчике. Арсен Каноков незамедлительно выехал на поляна преступления. Он побывал в доме Анаса-хаджи Пшихачева, выразил соболезнования его родным и близким.