Председатель Правительства Российской Федерации В.В.Путин встретился с активом общественной организации В«Союз женщин РоссииВ

Стенограмма начала встречи:В.В.Путин: чувствительный вечер. Я, до всего, хочу поздравить вас с 20-летием сотворения Союза женщин России. зa это время ваша учреждение превратилась в дееспособную о

Стенограмма начала встречи:

В.В.Путин: бравый вечер. Я, до всего, хочу поздравить вас с 20-летием сотворения Союза женщин России. зa это время ваша учреждение превратилась в дееспособную общественную структуру. Ваши предложения, инициативы, да или же иначе, находили свое отблеск и в законодательных инициативах, в последующем в законах, и в региональных программах — в том, что воплощалось в содержание на федеральном, муниципальном и региональном уровне. теперь предлагаю по нескольким направлениям поговорить, подискутировать. затейщик альтернатива — врожденный и довольно серьезный: это опора прав женщин в сфере трудовых отношений. другой – это покровительство материнства и детства. Вы знаете, что около нас осуществляется большая демографическая программа и, конечно, в центре внимания, предварительно всего, женщины, женщины и дети. Третий задача – это проблема о благотворительности. Имеются в виду и многодетные семьи, и дети, оставшиеся бес попечения родителей, детские дома и да далее.

Что касается первого аспекта, то вы знаете, что мы предприняли довольно большие усилия для поддержки рынка труда в прошлом году. Те, который имел прямое известие к этому делу в законодательных органах, знают об этом самым непосредственным образом, потому что сами принимали решения по выделению соответствующих ресурсов.

Реплики: Да, да.

В.В.Путин: Это, безусловно, коснулось всех граждан страны. Не в последнюю очередь и женщин — имею в виду, до всего, программы профессиональной переподготовки. Мы исходили из того, что этими программами воспользуются и женщины, которые возвращаются к трудовой деятельности опосля отпуска по беременности и родам. Давайте поговорим, насколько эффективно это сработало. если вы считаете, что там надо вещь исполнять дополнительно, то я с удовольствием вас выслушаю, и мы сможем скорректировать наши программы.

Второе – это обеспечение материнства и детства. Это, действительно, большая, разносторонняя программа. Хочу обратить внимание, что, например, семейный сертификат, какой мы придумали не мало годов назад, работает эффективно. Мы проиндексировали его – он увеличился уже на 63%. Я не говорю уже про материнский имущество – индексируем, как и обещали, ежегодно. В этом году он уже составляет 343 тысячи рублей, а в следующем году будит уже 365. не считая того, мы разрешили пользоваться его раньше тово срока, о котором договаривались, на приговор проблем, связанных с погашением ипотечных кредитов. Большое контингент людей — изложение соглашаться уже о сотнях тысяч — воспользовались этим правом.

Кстати говоря, по материнству и детству — родовым сертификатом и соответствующими формами поддержки в текущем году воспользовались 1 млн. 200 тысяч женщин. Ч
3670
ерез эти программы прошли 1 млн. 900 тысяч детей первого возраст жизни. С 1 января следующего возраст мы проиндексируем все детские пособия.

Вот темы, которые я предлагаю для обсуждения, Но если около вас питаться какие-то соображения и какие-то совет о том, о чем мы должны бы поговорить ныне дополнительно, пожалуйста, я вас слушаю.

Е.Ф.Лахова (председатель общественной организации «Союз женщин России»): Владимир Владимирович, во-первых, хотела говорить благодарность зa оценку нашей деятельности, как я считаю, республиканской организации. Это сетевая организация. ныне разные регионы представлены – и Тамбов, и Тверская область, и Республика Коми, и Курская область, и Волгоградская, и Кемеровская область. Я к тому, что около нас 82 региональных отделения.

Понятно, что 20 годов — мы подводим итоги. Вы правильно сказали: в сложное время, Кагда общество разваливался, женщины внезапно проявили такую инициативу и создали общество женщин России, стали правопреемником Комитета советских женщин.

Сегодня мы под впечатлением от мероприятия, которое проводили – оно было посвящено 100-летию Валентины Степановны Гризодубовой, которая первая возглавила антифашистский совет советских женщин. около нас были авиатриссы, летчики, испытатели, Марина Попович, которые выступали. Я просто посмотрела – насколько они патриоты, мужественны…

А общий мы отмечаем это свое мероприятие, подводя итоги. Кагда мы подводим итоги, то да и хочется сказать: «А вот теперь, давайте, поговорим о самом главном – о любви, о женщинах, о семье». сей год около нас в женских организациях, действительно, знаковый, потому что впервые на таком высоком государственном уровне правитель сказал о родовом сертификате, что было необычно, о родовспоможении. Все говорили: «Какое-то выражение он придумал – родовспоможение», а мы объясняли, что это такое, что это просто забыли. об охране материнства, детства, о необходимости дифференцируемого подхода к пособиям по уходу зa ребенком. И самое главное, четко определили политику по детям-сиротам. Это позорная для России проблема. Мы понимаем, их контингент не снижается, Но они должны воспитываться в семье, потому что государственное учреждение не может ее заменить. И что из федерального бюджета на это выделяются средства… То, что это было четко приказывать – цифры, деньги, какие были направлены, — это был такой подъем.

Я Вам просто хочу сказать: женщинам, наверное, присущ инстинкт самосохранения. Бог, наверное, нас все и недавно по-разному изобрел. да вот мы в 90-е годы, самые сложные и трудные, приняли 5 программ. Одна называется «Крепкая семья, здоровое государство». Программа социальной безопасности, устойчивого развития, культура, духовность, здравый стиль жизни – то, о чем мы немедленно говорим: новые идеи, позитивные действия, инновации и да далее. И, конечно, гарантированные права мужчин и женщин. Думаю, это как раз в согласие с теми программами, которые стали реализовываться только начиная с 2000 года. Самые сложные первые четыре возраст прошли, и после мы стали работать. Стали делать и на муниципальном уровне, и на уровне субъектов. Но нездоровый вопрос, который, Владимир Владимирович, остается: мы сколь нравиться можем утверждать о детях – покамест будит плохо семье, покамест будит неблагополучие, покамест будит затруднение в семье – дитя будит на улице, около нас будут сироты, около нас будит подростковая преступность, около нас будут давать тыл из школы, из семьи, будит давление в отношении детей.

Поэтому-то мы отдали на степень субъекта деление полномочий по семье. Нам нуждаться распространить положительный эксперимент тех регионов, которые стали делать службу семьи, которые не ждут, что неизвестный придет, а сами выявляют, работают на профилактику. Вот это, наверно, настоящий важный, громадный вопрос, кто мы должны единодушно с Вами решить. по-этому мы, конечно, благодарны, что Вы оценили работу нашей организации.

В.В.Путин: Я думаю, что Вы не невзначай вспомнили письмо Президента этого года. То, что прозвучало в Послании, это не что иное, как продолжение только того, что страна делает зa последние 5-6 лет, может скрываться – 7. Мы приняли одну программу, другую, третью. 1 па вытекает из другого. И не мне вам напоминать, как тяжело около нас складывалась обстановка с демографией. Казалось, что мы из этой демографической ямы отроду не выберемся. Просто, сильно было зa это браться. Мы приняли первое приговор и по материнскому капиталу, и по родовым сертификатам, и по другим…

Е.Ф.Лахова: И по выплатам женщинам.

В.В.Путин: …целый комплекс. И сейчас в Послании этого возраст правитель делает акценты на продолжении, по сути, этого важнейшего направления деятельности государства. Для меня здесь не было ничто необычного.

Е.Ф.Лахова: Это правильно совершенно.

В.В.Путин: Это ход по одному из ключевых направлений деятельности страны: по поддержке рождаемости, по борьбе со смертностью. Со следующего возраст мы начинаем крупномасштабную программу по модернизации здравоохранения. По этой программе 25%, а это где-то около 150 млрд рублей, только в ход двух годов мы направим на поддержку детства. Это в значительной степени связано с теми задачами, которые ложатся на плечи женщин, которые рожают.

Е.Ф.Лахова: Владимир Владимирович, Вы стали про демографию говорить, наследственный сертификат… сроду женские консультации, родильные дома не имели в таком количестве средств, которые они стали содержать зa счет родового сертификата. Ведь замачивали перчатки, извините, в ведрах. теперь около них – разовые инструменты, одежда. Они с поддержкой родового сертификата могут и анемию лечить. Мы же в женских консультациях беременным женщинам выделяем даром лекарства.

В.В.Путин: Лекарства и витамины.

Е.Ф.Лахова: И витамины. То, что необходимо. тогда около нас координатор проекта от партии «Единой России». Мы координируем эти проекты и в Тамбовской области, и в Республике Коми. Я знаю, что они страшно активно работают, например, по программе «Качество жизни». Поставили человека в центр. сильно интересные наработки и необычные по реализации. В каждом регионе по-разному, Но глотать ужасно интересные соображения и предложения.

О.В.Савастьянова (председатель общественной организации «Союз женщин Республики Коми»): дозволительно мне, Владимир Владимирович. Вы сказали, что конечно надо поставить себе эти задачи. Это непомерно гордо для нас, что те программы, которые ныне объявлены и приняты, что они финансово обеспечены.

То, о чем говорила Екатерина Филипповна (Лахова), о службе семьи. слово в слово в прошлом месяце выше- профильный совет проводил семинар, и мы зашли в 1 из детских садов в Москве. опосля этого я задавала сей задание повсюду в детских садах. Мы, соответственно, спрашивали о тех проблемах, которые есть: со здоровьем детей, с их развитием, как они из первых рук решают эти вопросы с родителями. Вы знаете, одна заведующая детским садом, медицинский труженик сказала нам, что многих родителей они чуть не не знают, потому что деток в наивный роща приводят няни. Это одна сторона. Второе, что меня поразило до глубины души: няни, приводя детей в наивный сад, рассказывают о том, что родители им дают установку, что бы удалять ребенка в наивный роща тогда, Кагда они еще раз спят, а цитировать обратно, Кагда они опять не пришли с работы. То вкушать все надо исполнять таким образом, что бы родители не могли ни утром, ни вечер замечать своих детей.

Знаете, я инициатор раз с этим столкнулась. Что это – желание Потому что около нас где-то на уровне 40% деток рождается в неполных семьях. Понятно, что там мамы… Вопросы, которые Вы подняли – все это дает ныне мочь помочь материально в воспитании ребенка.

Конечно, Кагда мы немедленно беремся зa неимоверно некоторый проблемы, связанные с негативными последствиями, нам хочется сработать на опережение. Ведь бесконечно почасту мы помогаем уже тогда, Кагда семья попала в трудную, кризисную ситуацию. И, возможно, мы расплачиваемся зa эти последствия, в то время как экономим на решении. по-этому в данном случае это важно.

А с точки зрения тех вопросов, которые Вы назвали, по новой программе, — конечно, это дало несказанно серьезные результаты. Я могу сказать, что по республике, несмотря на кризисность ситуации, около нас безработица практически не увеличилась. Где-то 1,5 % — 1,8%, то питаться мы то поднимались, то опускались. Нам удалось ее, по сути, стабилизировать.

В.В.Путин: Это больно многозначащий аспект, что я хотел бы одинаковый затронуть сегодня. Потому что семья, дети, помощь материнства и детства – это важнейшие направления, это само собой разумеется. Но не менее гордо помочь женщине в любом случае реализовать себя профессионально, реализовать себя в профессии, в жизни, помочь ей успевать успеха. И, конечно, в условиях кризиса это становится преимущественно актуальным. если Вы говорите, что те программы, которые мы развернули, всё реально способствовали решению этой задачи, то это, конечно, дорогого стоит.

Related Post

В Калужской области молодежное правительство презентовало свои проектыВ Калужской области молодежное правительство презентовало свои проекты

Губернатор Калужской области Анатолий Артамонов сегодня, 17 декабря, встретился с новым составом молодежного правительства области. между них — школьники, студенты вузов, молодой ученые и

СаксофоныСаксофоны

Саксофоны – уникальный музыкальный инструмент, который имеет многочисленные применения в различных жанрах музыки. Это духовой инструмент с одинарным или двойным тройным вращающимся коническим резонатором и многочисленными отверстиями для пальцев. Изобретенный

Саратовская спортивная школа получит инвентарь на сумму 2,5 млн рублейСаратовская спортивная школа получит инвентарь на сумму 2,5 млн рублей

Некоммерческая благотворительная организации Фонд поддержки олимпийцев России провела соперничество между специализированных детско-юношеских спортивных школ олимпийского резерва, осуществляющих п