В России по разные стороны баррикад оказались те, кто водружал знамя над Рейхстагом: полпред Северной Осетии


Все, что случилось в Москве 11 декабря на Манежной площади, было грубым нарушением российских законов, Но первичные лозунги и требования тех, который собрался на Манежной площади, были совершенн

Все, что случилось в Москве 11 декабря на Манежной площади, было грубым нарушением российских законов, Но первичные лозунги и требования тех, который собрался на Манежной площади, были решительно правильными. об этом заявил глава Совета глав представительств Северо-Кавказского федерального округа, наследник председателя правительства РСО-Алания, полномочный агент республики при президенте Рф Александр Тотоонов , сообщили ИА REGNUM в пресс-службе североосетинского Полпредства.

«Люди требовали справедливого наказания и необходимого законного возмездия для совершивших тяжкое преступление. Другое дело, что, вероятно, нашлись те, который решил нагреть на этой ситуации руки, заработать облыжный политический капитал. да подсказывает мне выше- опыт. Подчеркиваю — вероятно, потому что санкционировать это со стопроцентной уверенностью я не вправе. В результате собрание на Манежной площади перешел в иное русло и, по сути, приобрел националистический характер. Появились лозунги, претендующие на расшатывание главного принципа существования нашего государства — принципа федерализма», — сказал Тотоонов.

По его мнению, «если все мы ратуем зa сохранение и процветание великой Российской Федерации, мы не вправе говорить, что Россия бес Кавказа — более счастливая Россия». «Российская Федерация, в составе которой находится Северный Кавказ — более яркое и процветающее государство. человеки на Кавказе не мало веков обратно сделали мой круг — толкать(ся) с Россией. ныне силы и возможности осетинского народа и большинства людей на Кавказе направлены на то, что бы купно с остальными гражданами нашей страны работать полезной созидательной деятельностью, делать сильное государство», — отметил полпред.

Он заявил, что «не было каких-либо скоординированных и слаженных действий органов начальник ни до, ни опосля случившегося».

По словам Тотоонова, назрела обязанность реформирования сферы управления межнациональными отношениями. «Нужно снова учредить в стране федеральное Министерство по делам национальностей. сей институт существовал в России в 90-е годы ХХ века, Но был незаслуженно и несправедливо забыт. Такая страна, как Российская Федерация, не может привыкать бес подобного министерства…В республиках РФ такие ведомства существуют, Но на федеральном уровне координацией вопросов, связанных с межнациональными отношениями, занимается низкий департамент в составе Министерства регионального развития», — отметил полпред.

«Мы отдаем себе ответ в том, какими силами и с чьей поддержкой дозволительно успешно разгадывать вопросы межнациональных взаимоотношений в России. Представительства республик Северного Кавказа вместе с национальными общинами могли бы оказать федеральным и столичным органам власть существенную поддержку в этом направлении. Общая образование и национальные традиции жителей республик Северного Кавказа р
18c6
езко диссонируют с поведением, которое демонстрируют в столице некоторые выходцы из регионов СКФО. К величайшему сожалению, выходцы из северо-кавказских регионов, приезжая в Москву, попадают под вдохновение атмосферы столичного города, создающей около них чувство вседозволенности, а бывает — и уверенности в том, что свои вопросы дозволено решить через совершения незаконных, противоправных действий. С такими проявлениями нуждаться бороться, и постпредства готовы оказать в этом содействие. Жаль, что органы правопорядка иногда обращаются зa поддержкой и к нам, и в московские национальные общины», — сказал Тотоонов.

Он полагает, что «нужно отдавать молодежь к истокам». «Они приезжают в Москву, выдавая себя зa ярких приверженцев истинных кавказских обычаев. В то же время, своими поступками эти молодой человеки дискредитируют Северный Кавказ. быть полное несоответствие. Мы пытаемся трудиться этой проблемой. Удается или же нет, однозначно ответить сложно. все отмечу, что в осетинской среде адаптация молодежи к условиям мегаполиса соглашаться неплохо. дозволено констатировать, что интеграция в столице большей части молодежи из Северной Осетии достигла если не идеального состояния, то близкого к нему», — отметил Тотоонов.

Полпред и отметил, что «Северный Кавказ — это не моноэтничный регион, где проживают одни только усатые мужики с кинжалами зa пазухой, Кавказ — это и многотысячное русскоязычное население, это и казачество». «Вопрос межнационального мира довольно удачно решен в Осетии… Толерантность — первейшая характеристика осетинского общества. Я, например, выдал свою дитя замуж зa представителя великого русского народа. В Осетии велико цель к межнациональным бракам. Считается, что такие сети прочнее. Но эта прочность должна кончаться искушение временем», — полагает он.

«Я николи не решился бы предположить, что в нашем обществе по разные стороны баррикад окажутся те, который вообще водружал стяг над немецким Рейхстагом в 1945 году…», — сказал Тотоонов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *