Юрист Тимошенко: Применение к экс-премьеру Украины подписки о невыезде — незаконное

Применение к лидеру партии Батькивщина , экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко подписки о невыезде является незаконным, поскольку политик не расписывалась под постановлением. об это

Применение к лидеру партии «Батькивщина» , экс-премьер-министру Украины Юлии Тимошенко подписки о невыезде является незаконным, поскольку политик не расписывалась под постановлением. об этом в интервью «Главкому» заявил 1 из основных юристов блока Тимошенко, какой и отвечает зa юридическое свита дела политика, народный депутат, главноуправляющий парламентского комитета по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности Виктор Швец.

По его словам, официальную повестку Тимошенко не получила, приехала в прокуратуру из больницы и убедилась, что ее истинно вызывали. «Когда ей подтвердили вызов, то попросила исполнять пропуск и вызвать защитника. Этого не сделали, вызвали каких-то двух понятых и прочитали закон о возбуждении уголовного дела и приговор об избрании меры пресечения. Юлия Тимошенко не расписывалась под постановлением о применении к ней подписки о невыезде. То есть, следователи грубо нарушили ее монополия на защиту. А потому и применение к Тимошенко подписки о невыезде — незаконное, с грубым нарушением статьи 59 Конституции и статьи 69 с отметкой 1 Уголовно-процессуального кодекса. по-этому мы не признаем эту подписку о невыезде, ведь эти следственные действия были выполнены с нарушениями законодательства», — сказал Швец.

Он да сообщил, что Тимошенко уже обжаловала это приговор около генерального прокурора, добавив, что «Тимошенко теперь является обычным гражданином Украины, бес всякого статуса, права и свободы ее безотлагательно никем и ничем не ограничены».

Как сообщало ИА REGNUM , в пресс-службе генеральной прокуратуры Украины утверждают, что Юлия Тимошенко в действительный момент находится на подписке о невыезде. Сама Тимошенко утверждает, что следователи прокуратуры хотели избрать для нее меру пресечения в виде подписки о невыезде, но не смогли этого исполнять за того, что Тимошенко пришла на испытание бес адвоката, по-этому ей вручили повестку на повторный испытание на 20 декабря.