Сотрудников УБОПа Санкт-Петербурга обвинили в рейдерском захвате "Фрунзенского плодоовощного комбината"

15 декабря Октябрьский суждение Санкт-Петербурга завершил испытание дела экс-сотрудников Санкт-Петербургского Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОПа) Азера Алиева и Василия

15 декабря Октябрьский испытание Санкт-Петербурга завершил испытание дела экс-сотрудников Санкт-Петербургского Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОПа) Азера Алиева и Василия Боровицкого, признав их виновными в превышении должностных полномочий, пишет сегодня, 16 декабря, газета » КоммерсантЪ «. рассуждение пришел к выводу, что благодаря их действиям рейдеры смогли поймать ООО «Фрунзенский плодоовощной комбинат» (ФПК), цена которого была оценена около 500 млн рублей. зa эти история офицеры Алиев и Боровицкий были приговорены к шести месяцам колонии-поселения каждый.

Судья Третьякова отметила, что причина подсудимых подтверждается совокупностью доказательств (свидетельскими показаниями, показаниями потерпевших жены и сына Семена Шубика, материалами экспертиз и т. д.). ценитель посчитала, что место защиты была выбрана с тем, что бы избежать ответственности зa свои деяния. Претензии защиты по поводу того, что уголовное работа по статье 286 УК («Превышение должностных полномочий») в отношении Василия Боровицкого и Азера Алиева не возбуждалось, Третьякова отвела, признав, что этого не требовалось делать. В приговоре указано, что прослеживается сцепление посреди действиями экс-УБОПовцев и теми последствиями, которые наступили — грабеж Фрунзенского плодоовощного комбината.

Азер Алиев заявил «Ъ», что решение — пристрастный и несправедливый. «Я — достойный офицер, выключая погон и работы, около меня безделица нет. около меня теснить благодарности и награды. Получается, что я беспорочно служил-служил, а после раз — и совершил преступление. Это не Октябрьский суд, а какое-то «басманное правосудие»!» — возмущался Алиев. Адвокаты подсудимых пообещали обжаловать заключение в городском суде Санкт-Петербурга.

Дело бывших сотрудников петербургского УБОПа Алиева и Боровицкого было выделено из большого дела о рейдерском захвате ФПК, который, сообразно материалам дела, совершила разряд авторитетного предпринимателя Михаила Слиозберга, днесь проживающего в Израиле. По версии следствия, в начале октября 2005 возраст подсудимые получили приказ от своего руководителя — заместителя начальника УБОПа Владимира Сыча (уголовное нужда в отношении которого рассматривается Фрунзенским райсудом) — получить на чистых листах образцы почерка основного владельца ФПК Семена Шубика. Стражи порядка объяснили предпринимателю, что это обязательно нужно для проведения экспертизы. опосля этого Шубик внизу каждого из четырех листов расписался и поставил расшифровку подписи. как отмечает следствие, на одном из листов обладатель ФПК сделал ошибку: прежде начал рисовать свое имя, Но потом, зачеркнув его, написал все правильно. опосля этого милиционеры передали эти листы Владимиру Сычу, и после они, как считает следствие, попали к злоумышленникам, которые с их поддержкой задним числом оформили документы на страна ФПК. Кстати, стоит отметить, ч
142e
то услуга в регистрации оказала одна из сотрудниц налоговой инспекции N15 управления ФНС Санкт-Петербурга.

Во время следствия Азер Алиев и Василий Боровицкий признали себя виновными и даже ходатайствовали о рассмотрении их дела в особом порядке. Впрочем, Кагда начался судебный процесс, экс-УБОПовцы заявили, что их показания были получены сотрудниками Следственного комитета при прокуратуре РФ под давлением. Во время процесса их заявления были проверены, Но все следователи утверждали, что давления на Алиева и Боровицкого не оказывали, никаких документов с их отказом от показаний не уничтожали, следственные действия проводились с участием адвокатов. Мотивами, которые руководили бывшими УБОПовцами, были похоть угождать своему начальнику Владимиру Сычу и чаяние на его заступничество по службе.