Путин: В Кущевской и Гусь-Хрустальном — полный провал правоохранительной системы

Дело не в переименовании милиции в полицию, случай сущностных изменениях в ОВД. об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 16 декабря в ходе специальной программы совещание с Владимиром

Дело не в переименовании милиции в полицию, действие сущностных изменениях в ОВД. об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин 16 декабря в ходе специальной программы «Разговор с Владимиром Путиным. Продолжение», отвечая на дилемма ростовского студента о том, не повторятся ли события в Кущевской и Гусь-Хрустальном опосля реформы милиции. «Нам бы хотелось, что бы результаты общественной дискуссии, обсуждения в Госдуме эти сущностные изменения в структуре внутренних дел произошли. Конечно, покамест заблаговременно утверждать наступят ли изменения, Но задумка президента то есть такова», — сказал Путин.

Пока никаких денег на реформу не затрачено, Но финансы потребуются, заранее только на повышение благосостояния сотрудников ОВД, отметил Путин.

«Что касается ситуации в Кущевской и в Гусь-Хрустальном, здесь битва не только в ОВД, а в том, что все органы власть оказались несостоятельными, а где были прокуратура, ФСБ, ФСКН, где были суды, принимающие соответствующие решения? Это неудача всей правоохранительной системы. Где были местные и региональные власти, они шиш не видели?», — сказал премьер.

По его словам, это непомерно важный сигнал, что бы сообщество и право встряхнулись на всех уровнях.

В свое время меня критиковали зa изменения порядка приведения к начальство губернаторов, сказал Путин, одним из мотивов принятия этого решения было недопущение до власть криминала. «В наших условиях мало эффективного гражданского общества, при системе прямых выборов зa спиной кандидата в губернаторы вставал криминал и влиял на течение предвыборной кампании и ее результат. И теперь, Кагда кандидата предлагает правитель и зa него голосуют в парламенте, — это более или же менее ограждает от проникновения криминала добро бы бы на сей уровень, в муниципалитетах это покамест не так», — отметил премьер.

«Что касается Гусь-Хрустального, в свое время я был во Владимирской области, и там на уловка ко мне пришли две женщины. около обеих из них убили сыновей. С этого началось испытание всех безобразий в этом городе. По моей просьбе прокуратура, правоохранительные органы занялись вплотную. Надеюсь, эти дела будут доведены до суда», — заключил Путин.