Обвиняемый в мошенничестве глава камчатской "Почты России" заключен под стражу

15 декабря Петропавловск-Камчатский городской суждение вынес приговор о заключении под стражу руководителя камчатского управления Федеральной почтовой здание (УФПС) Почта России Владимира Чечикова

15 декабря Петропавловск-Камчатский городской вывод вынес приговор о заключении под стражу руководителя камчатского управления Федеральной почтовой здание (УФПС) «Почта России» Владимира Чечикова.

«Петропавловск-Камчатский городской вывод удовлетворил просьба следственной части УВД изменить Владимиру Чечикову меру пресечения. испытание установил, что обвинять препятствует производству по делу, а то есть предпринял активные действия для изменения показаний свидетелей, а да для сбора сведений, компрометирующих сотрудников милиции», — сообщил пресс-секретарь суда Александр Журавлев. Владимир Чечиков был взят под стражу в зале суда и отправлен в СИЗО.

Руководитель камчатского управления «Почты России» обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в отдельно крупном размере). Ему инкриминируют хищение около 1,3 миллиона рублей в промежуток с 2008 по 2010 годы. В мошенничестве использовалась да называемая «схема мертвых душ». через обмана, подделки документов на место сотрудников УФПС принимались сотрудники. действительно же эти граждане никакими трудовыми отношениями с организацией связаны не были. 1 из них решительно проживал зa пределами Камчатского края.

В ход едва не трёх годов «мертвым душам» исправно начислялась заработная плата, переводившаяся на пластиковые карты. Обналичивали же денежные имущество в банкоматах совершено другие люди, человек которых безотлагательно устанавливается.

В октябре, Петропавловск-Камчатский городской суждение отказал в удовлетворении ходатайства следователя о заключения под стражу Владимира Чечикова и оставил его на свободе под подпиской о невыезде.

В случае признания вины подозреваемого судом ему грозит до 10 годов потери свободы и наказание до миллиона рублей.