Работники ООО "МСЗ-Акрон" приостановили голодовку (Великий Новгород)

Профсоюзные активисты новгородского ООО Машиностроительный здание — Акрон (МСЗ-Акрон) Дима Симонов и Виталий Павлов сегодня, 15 декабря, приостановили голодовку. как сообщил корреспон

Профсоюзные активисты новгородского ООО «Машиностроительный здание — Акрон » («МСЗ-Акрон») Дима Симонов и Виталий Павлов сегодня, 15 декабря, приостановили голодовку. как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Симонов, приговор о приостановлении акции протеста было принято опосля встречи с представителями профсоюзов, власть и работодателя, которая состоялась в Новгородской областной Федерации профсоюзов.

Симонов рассказал, что на встречу пришли вожак областного комитета труда и занятости населения Александр Алисиевич и правитель Госинспекции труда по Новгородской области Михаил Ильин . «Нам пообещали начать проверку по тем сведениям, о которых мы часто заявляли в Рострудинспекцию и о которых сообщили в открытом письме губернатору и прокурору области», — пояснил Дима Симонов.

В профсоюзном комитете ОАО «Акрон», действительно расколотом на две части, ИА REGNUM по-разному прокомментировали ситуацию. В профкоме, лидером которой является Дима Ян и кто не признан руководством предприятия, отметили, что на совещании «работников убедили приостановить голодовку на промежуток проверки указанных ими фактов дискриминации» — то питаться на срок в 10 дней. «Сразу же опосля совещания Павлов и Симонов впервые, более чем зa пара суток голодания, по рекомендации медиков съели по тарелке бульона», — повествовали в профкоме.

В альтернативном профкоме, кто возглавляет Сергей Бусурин, заявили, что «конфликт исчерпан». По словам Бусурина, «вся эта обстановка создана искусственно, что бы больше прежнего накалить обстановку и дискредитировать действия нового профкома».

«Присутствовавший на сегодняшней встрече былой профлидер первички Дима Ян до самой встречей пытался сорвать ее, вел себя несдержанно. С самого начала было ясно, что то есть с его подачи человеки и пошли на протестные действия», — заявил Бусурин.

Он да отметил, что протестующие Павлов и Симонов «сейчас работают в обычном режиме». «Особого ущерба их здоровью голод не нанесла. В ООО «МСЗ — Акрон» считают случай исчерпанным», — подчеркнул Бусурин.

Корреспонденту ИА REGNUM протестующий Дима Симонов заявил, что Дима Ян к акции протеста не имеет никакого отношения. «При чем здесь Ян? Мы часто заявляли о фактах дискриминации, обращались к властям, в прокуратуру. Но нас услышали только тогда, Кагда мы вынуждены были начинать на крайние меры», — сказал Дима Симонов.

Напомним, ООО «Машиностроительный здание — Акрон» входит в холдинг ОАО «Акрон». Первичная профсоюзная учреждение на ОАО «Акрон» является крупнейшим профсоюзом Великого Новгорода: в ней состоят около 5400 человек. В 2009 году в профсоюзной организации произошел раскол, столкновение длится уже более полутора лет.

Напомним также, что 13 декабря профсоюзные активисты ООО «МСЗ-Акрон» Симонов и Павлов объявили бессрочную голодовку «в связи с продолжающейся дискриминацией членов профсоюза на предприятии».
10db
p>